jueves, 24 de mayo de 2018

SCHACHMANN CONSIGUE SU PRIMERA ETAPA EN UNA GRAN VUELTA TRAS GANAR LA 18ª ETAPA DEL GIRO.

Resultado de imagen de schachmannLa 18ª etapa de este Giro d'Italia fue para la fuga que permitió el pelotón. En esta numerosa fuga se impuso el joven alemán Maximilian Schachmann, que ya había ganado este año en la Volta a Catalunya.
La etapa empezó con 12 corredores, formada por gente como Schachmann, Ballerini, Rubén Plaza, Pfingsten, Van Emden, ... Esta fuga abrió hueco hasta tener una ventaja de unos 15 minutos sobre un pelotón que rodó tranquilo hasta el último puerto. En la fuga se quedaron luchando por la victoria Schachmann, Ballerini, Pfingsten y Rubén Plaza. El español fue el primero en ceder ante los ataques de los dos primeros nombrados. Después cedió Pfingsten, pero Rubén Plaza siguió subiendo a su ritmo y aprovechándose de los parones de Schachmann y Ballerini tras atacar, el español llegó a ellos dos a falta de un kilómetro. A 500 metros de meta el alemán Schachmann hizo el ataque decisivo y se fue en busca de la quinta victoria del Quick-Step en este Giro. Segundo en la etapa quedó Rubén Plaza y tercero Ballerini.
Resultado de imagen de dumoulin
Por detrás, en pelotón, Yates se quedó ante el ataque de Dumoulin, y perdió en meta casi treinta segundos que hacen que el holandés le recorte tiempo en la lucha por la maglia rosa. Fuertes se mostraron también Froome y Pozzovivo, que llegaron junto a Dumoulin y están en la lucha por el podio.
Tras esta etapa, Yates es líder con 28 segundos de ventaja sobre Dumoulin. El mejor español en la general sigue siendo Peio Bilbao, que está octavo a menos de 6 minutos del líder.
Vídeo-resumen de la etapa:

Así ha quedado la etapa 18 de este Giro:

Así está la clasificación general a falta de 2 etapas de montaña para llegar a Roma:

La etapa de mañana será otra de las etapas duras de alta montaña. La etapa tendrá 4 puertos, pasando por uno especial y acabando en uno de primera categoría. En esta etapa Dumoulin tendrá que buscar la maglia rosa y Chris Froome avanzar en la clasificación general. Este es el perfil de la etapa: