domingo, 20 de mayo de 2018

ADAM YATES HACE HAT-TRICK DE ETAPAS EN EL GIRO Y TIENE CADA VEZ MÁS CERCA SU PRIMERA VUELTA GRANDE.

Resultado de imagen de simon yatesEl británico Simon Yates está cada vez más cerca del título tras llevarse hoy la decimoquinta etapa del Giro d'Italia.
La etapa empezó con una fuga de 19 corredores, con escaladores como Ciccone, Brambilla, Dayer Quintana, ...  La fuga se fue reduciendo poco a poco con el paso de los puertos, hasta quedarse con 2 corredores en cabeza: Ciccone y Denz. Ambos corredores fueron neutralizados a menos de 20 kilómetros. Mientras, Aru seguía perdiendo tiempo en un día en el que perdió una minutada. En pelotón siguió tirando el Mitchelton-Scott y el trabajo del equipo del líder acabó con las aspiraciones de Froome, que acabó cediendo. A falta de 17 kilómetros un valiente Simon Yates atacó. En el grupo perseguidor quedaron Dumoulin, Pinot, Carapaz, "Supermán" López y Pozzovivo. Los 5 corredores no pudieron pillar a un Yates que fue abriendo hueco hasta llegar primero a la meta con una ventaja de 40 segundos sobre el pelotón de cinco, que a pesar de los ataques que hubo en él, llegó unido.
En la general Simon Yates afianza su maglia rosa antes de la crono del martes. Chris Froome tras esta etapa pierde dos puestos y está ya a casi 5 minutos del líder.
Vídeo-resumen de la etapa:

Así ha quedado la decimoquinta etapa:

Así está la clasificación general antes del tercer día de descanso:

Mañana lunes hay día de descanso, pero el martes se celebrará la que puede ser la etapa decisiva para este Giro, en la que Tom Dumoulin tendrá que remontar el tiempo perdido respecto a Simon Yates. La etapa 16 es una crono de 34,2 kilómetros en la que los favoritos son Dumoulin y Rohan Dennis. Este es el perfil de la etapa: