jueves, 7 de junio de 2018

EL FRANCÉS ALAPHILIPPE SE LLEVA LA CUARTA ETAPA DEL DAUPHINÉ Y MOSCON SE PONE LÍDER.

Resultado de imagen de alaphilippeEl francés Julian Alaphilippe ha conseguido la cuarta etapa del Critérium du Dauphiné 2018 tras coronarse en la cima del puerto de segunda de Lars-en-Vercors.
La etapa tuvo una fuga de 8 corredores, de la que se fue solo en cabeza el italiano Dario Cataldo. Por detrás tiró el Sky para pillarlo, y el italiano del Astana fue cazado a 300 metros de la llegada. Si fue pillado fue seguramente por el ataque de Daniel Martin, que rompió la etapa llevándose en su rueda sólo a Geraint Thomas, Romain Bardet y Julian Alaphilippe. En el sprint entre estos cuatro corredores no hubo sorpresa y ganó el más explosivo, el francés Alaphilippe, que consigue su quinta victoria esta temporada y la 38ª victoria de su equipo en lo que llevamos de año.
Resultado de imagen de mosconAhora el nuevo líder es Gianni Moscon. El italiano del Sky lidera la general con 6 segundos de ventaja sobre el que era el líder, Kwiatkowski. Tercero a 6" está Geraint Thomas, que parece el líder del Sky para este Dauphiné.
Respecto a los españoles, Marc Soler ahora está décimo en la general a casi dos minutos de Moscon (hay que decir que hoy llegó a 8 segundos de Alaphilippe).
Vídeo-resumen de la etapa:

Así ha quedado la cuarta etapa:

Así está ahora la clasificación general:

La etapa de mañana será una bonita etapa de montaña de las tres que quedan hasta el final de esta vuelta. La etapa tendrá 130 kilómetros, dos puertos de segunda categoría al principio y un gran final en Valmorel, puerto de categoría especial de 12 kilómetros de largo al 7%. Éste es el perfil de la etapa: