domingo, 24 de junio de 2018

RESUMEN DEL DÉCIMO DÍA DEL MUNDIAL: BÉLGICA GOLEA Y KROOS SALVA "IN EXTREMIS" A ALEMANIA.

El primero de los partidos del día fue el Bélgica - Túnez, en el que los belgas pasaron por encima de los tunecinos. En el minuto 6 Eden Hazard adelantó a Bélgica de penalti. En el minuto 16 Bélgica marcó el segundo gol. El autor del segundo gol fue Lukaku tras asistencia de Mertens. Túnez tras una falta marcaría dos minutos después el 2-1, pero Lukaku antes del descanso cerró su doblete y mandó a Bélgica al descanso ganando por 3-1.
En la segunda parte Túnez siguió abriendo huecos en su defensa, y esto lo aprovechó Hazard tras el descanso para marcar el cuarto para Bélgica y el segundo de su cuenta particular. Después saltó al campo Michy Batshuayi, que tuvo varias ocasiones hasta que en el minuto 90 marcó el quinto de Bélgica. Ya en descuento, Túnez puso el 5-2 para maquillar el resultado.
Con esta victoria Bélgica es líder del grupo G con 6 puntos, a la espera de lo que haga Inglaterra hoy; mientras que Túnez tiene ya pie y medio fuera del Mundial con 0 puntos.
Vídeo-resumen del Bélgica - Túnez:

El primer partido de la tarde fue el Corea del Sur - México. El partido empezó con ocasiones en las dos áreas, pero el primer gol llegó tras el penalti más tonto de este Mundial, cometido Hyun Soo Jang tras tirarse al suelo y dejar el brazo en el aire. Vela convirtió el penalti y puso el 0-1 en el minuto 26, resultado con el que se iría al descanso.
En el minuto 66, a la contra, "Chicharito" Hernández puso el 0-2 para México. A partir Corea del Sur buscó la remontada, y no la encontró a pesar de que un buen Heung-Min Son, con un tiro lejano puso el 1-2.
Con este resultado México es líder del grupo F con 6 puntos; mientras que Corea del Sur es última con cero puntos. A pesar de tener cero puntos, si Corea del Sur gana a Alemania en la última jornada y México gana a Suecia, tendría opciones de pasar a octavos (dependería del golaveraje).
Vídeo-resumen del Corea del Sur - México:

El último partido del día fue el Alemania - Suecia, en el que Alemania, si quería pasar necesitaba ganar a Suecia ya que en la primera jornada los alemanes perdieron contra México.
En la primera parte Alemania estuvo mal, y lo pagó. Primero, en el minuto 13, Berg sufrió un claro derribo de Boateng que no lo vio ni el árbitro ni el VAR. Después, Viktor Claesson, tras una pérdida de balón alemana, pasó el balón a Toivonen, que con una vaselina sobre Manuel Neuer puso el 0-1 para Suecia, resultado con el que se iría al descanso.
Resultado de imagen de kroosEn la segunda parte Alemania espabiló y dos minutos después del descanso, Marco Reus puso el 1-1 para Alemania. En el minuto 81 Alemania se quedó con diez jugadores en el campo tras expulsar a Boateng por segunda amarilla. En los últimos minutos, Alemania aprovechó el repliegue de Suecia y buscó el segundo gol. A falta de unos segundos para el final del descuento, Toni Kroos sacó una falta y tras que Reus se la dejara donde él quería, el alemán del Real Madrid mandó el balón a la escuadra y puso el 2-1 definitivo a favor de Alemania.
Con esta victoria Alemania está segunda en el grupo F, con 3 puntos, al igual que Suecia, que además tiene la misma diferencia de goles y mismos goles a favor. Alemania se jugará su pase a octavos con Corea del Sur, mientras que Suecia lo hará contra México.