miércoles, 9 de mayo de 2018

BATTAGLIN SE LLEVA LA QUINTA ETAPA DEL GIRO D'ITALIA 2018.

El italiano Enrico Battaglin, del equipo LottoNL-Jumbo, se lleva la quinta etapa de este Giro tras imponerse al pelotón reducido que llegó a la cima de Santa Ninfa. Italia, con esta victoria, ya suma 3 victorias de 5 posibles.
Enrico Battaglin se impone al sprint antes del EtnaLa etapa tuvo en la fuga a Vendrame, Zhupa, Didier y Mullen (los dos últimos, del Trek-Segafredo). A falta de 20 kilómetros Mullen fue neutralizado y Vendrame tiró para delante. Los demás de la fuga fueron pillados a menos de 15 kilómetros a meta pero el pelotón tuvo que sufrir más para cazar al italiano del Androni. En su persecución hubo una montonera en el pelotón en la que se vieron afectados Viviani (maillot del sprint), Barbin (maillot de la montaña) y Schachmann (maillot de la clasificación de los jóvenes). A la subida final llegó un pelotón reducido, y Battaglin, tras quedarse ayer con la miel en los labios, hoy ganó. Tras él llegaron Visconti y Gonçalves. Dumoulin llegó cómodo a meta quedando 16º en el mismo tiempo del ganador. Chris Froome también llegó en el pelotón con el mismo tiempo que el ganador, pero hoy volvió a mostrar debilidad. El que no está teniendo un buen Giro es el colombiano Miguel Ángel López, que ayer perdió tiempo y hoy se cayó.
Rohan Dennis sigue líder de la clasificación general, aunque sabe que mañana es un día de alta montaña que le deja sin opciones de salvar la maglia rosa. El mejor español en la clasificación general es Peio Bilbao, que es quinto a 25" del líder.

Hoy también ha habido una mala noticia. Un agente ha sido atropellado cuando iba en moto por un coche que se saltó el punto de control. El agente está en estado crítico, y el que le atropelló está arrestado.