martes, 8 de mayo de 2018

WELLENS SE LLEVA LA CUARTA ETAPA DEL GIRO DE ITALIA 2018.

El belga Tim Wellens se ha llevado la cuarta etapa de este Giro y la primera acabada en subida. El belga se ha impuesto tras primero seguir un ataque de Konrad y después esprintar contra Woods y Battaglin para llevarse esta etapa.
La etapa tuvo una fuga de 5 corredores formada por Barbin (maillot de la montaña y tercer día en fuga), Mosca, Frapporti (segundo día en fuga), Belkov y Jauregui. Los cinco fueron neutralizados a 13 kilómetros de meta. A falta de 6 kilómetros y medio una caída de Zeits rompió el pelotón. En la subida final Wellens se impuso y los Froome se desinfló. Rohan Dennis (líder de la general), y Tom Dumoulin llegaron a cuatro segundos, mientras que Chris Froome perdió 21" con Wellens y 17" con gente como Dennis, Dumoulin o Pinot, colocándose ahora a 55 segundos del líder.
Hay que destacar la buena actuación de Peio Bilbao, que está quinto a 25" del líder.
Vídeo-resumen de la etapa:

Así ha quedado la cuarta etapa:

Así está la general antes del etapón de mañana:

La etapa de mañana será parecida a la de hoy. Etapa con 3 puertos antes de una subida final con rampas del 12%, aunque no es larga. La etapa sólo tendrá 153 kilómetros. Éste es su perfil: