miércoles, 16 de mayo de 2018

EL ATLÉTICO DE MADRID HA GANADO LA UEFA EUROPA LEAGUE 2017-2018 DERROTANDO AL OLYMPIQUE DE MARSELLA.

Resultado de imagen de griezmann
El Atlético de Madrid ha jugado su tercera final en la UEFA Europa League (antes llamada Copa de la UEFA) y ha ganado su tercera Europa League tras ganar por un contundente 0-3 al Olympique de Marsella, que no pudo en ningún momento con un Atlético que fue superior y no falló.
El partido empezó en el estadio del Olympique de Lyon con la grada llena de franceses. Los aficionados del Olympique rápidamente encendieron las bengalas. El partido, arbitrado por el holandés Kuipers, rápidamente fue cogiendo ritmo. Al principio el Olympique tuvo varios acercamientos al área, pero en el minuto 20 el Atlético se aprovechó de un error de Anguissa para marcar el primero. El portero del Olympique, Mandanda, pasó el balón a Anguissa, que no controló el balón. Gabi robó y pasó el balón a Griezmann, que definió con tranquilidad a un lado del portero.
En el minuto 30 Payet se lesionó (hay que remarcar que el galo tocó la copa antes de empezar la final, cosa que dicen que da mala suerte). Por él entró al campo un Maxime López que fue uno de los jugadores más activos en la final del Olympique de Marsella.
El partido llegó al descanso con un 0-1 a favor del Atlético de Madrid que dejaba la final todavía abierta. En el descanso fue sustituido Vrsaljko por Juanfran.
Resultado de imagen de griezmannLa segunda parte empezó con el segundo gol del Atlético de Madrid. Tras un robo del Atlético por la alta presión ejercida sobre la salida de balón de los franceses, Koke le pasó el balón a Griezmann que se fue hacia la portería y definió sutilmente por encima del portero. A partir de ahí las cosas no cambiaron mucho. La mejor ocasión del Olympique llegó cuando Mitroglou entró al campo. El griego del Marsella remató de cabeza al palo, pero el balón no entró. La sentencia llegó en una contra en la que Koke le pasó el balón a Gabi y el capitán del Atlético de Madrid cruzó la bola para marcar el tercero. Justo tras el gol Griezmann pidió ser sustituido por Torres. El "Mono" Burgos (recordemos que Simeone no pudo estar en el banquillo por sanción) llamó a Torres para que saliera a jugar el descanso, en el que el Atlético sufrió el ataque de los aficionados del Olympique, que lanzaron petardos al campo.
El partido acabó con un 0-3 que hizo que el Atlético levantara la copa. Los encargados de coger el trofeo de la UEFA Europa League fueron el capitán Gabi y el ídolo del Atlético de Madrid, Fernando Torres, que se va a final de temporada.