sábado, 5 de mayo de 2018

POLE PARA CRUTCHLOW EN EL GP DE ESPAÑA DE MOTOGP.

Jorge Martín, primero en la Clasificación Moto3 Jerez 2018Primero se celebró la clasificación de Moto3, en la que no hubo sorpresa. El madrileño Jorge Martín, y líder del Mundial de Moto3, hizo la pole sacándole décima y media de distancia a Oettl. El tercero en la clasificación fue el compañero de Jorge Martín, Di Giannantonio, que completará la primera línea de la salida. Malas sensaciones dejó Aron Canet. El catalán mañana saldrá desde la decimoquinta posición tras haber hecho una vuelta rápida un segundo más lenta que la del poleman.
Así ha quedado la clasificación de Moto3:

A las dos y diez empezó la Q1 en el Circuito de Jerez, ahora llamado Circuito Ángel Nieto en homenaje al 12+1 veces campeón del Mundo de motociclismo. Los dos pilotos que pasaron de la Q1 a la Q2 fueron Viñales y Dovizioso. En la Q2 la pole no fue para Marc Márquez, sino para un Crutchlow que este año está dando batalla en la parte alta de la tabla. Además, el británico batió el récord del circuito que tenía Jorge Lorenzo en 3 décimas de segundo. Bastantes españoles saldrán mañana delante. Dani Pedrosa se quedó cerca de la pole y saldrá segundo. La segunda línea de la parrilla será entera española. Lorenzo, Márquez y Rins saldrán cuarto, quinto y sexto respectivamente. Viñales mañana saldrá más atrás. El de Figueras mañana saldrá undécimo.
Así ha quedado la clasificación de MotoGP:

Baldassarri toma una curva de derechas en el trazado gaditanoPosteriormente se corrió la clasificación de Moto2 en la que la pole fue para un Baldassarri que ha conseguido su primera pole como profesional. Además, batió el récord de la pista en la categoría de Moto2. Con esta pole Baldasarri muestra su candidatura también para luchar por el título de Moto2. Los españoles estuvieron muy bien en la clasificación. Álex Márquez saldrá segundo, Jorge Navarro cuarto, Joan Mir con virus estomacal saldrá sexto y Xavi Vierge saldrá séptimo.