martes, 5 de junio de 2018

ACKERMANN SE LLEVÓ AL SPRINT LA SEGUNDA ETAPA DEL DAUPHINÉ Y KWIATKOWSKI PIERDE EL LIDERATO EN FAVOR DE IMPEY.

El alemán del Bora, Pascal Ackermann ha ganado la segunda etapa del Critérium del Dauphiné. El esprínter alemán de 24 años se impuso en la llegada a Boasson Hagen y a Impey.
Crónica de la 2º etapa del DauphinéLa etapa empezó con una fuga de 4 corredores: el kazajo Stalnov, el canadiense Duchesne, el francés Périchon y el belga Backaert. A falta de 40 kilómetros el último de los mencionados cedió, dejando tres corredores en cabeza. En pelotón atacaron Jesús Herrada y Tolhoek, pero ambos corredores antes de alcanzar la fuga fueron neutralizados. En los últimos kilómetros quedó solo en la fuga Nikita Stalnov, que finalmente fue neutralizado a 800 metros de meta. En la persecución del pelotón, el que era líder de la general, Kwiatkowski, se fue al suelo. El liderato lo ha perdido tras que Impey consiguiera bonificaciones, pero Kwiatkowski sigue vivo en la general tras que la caída fuera en los últimos 3 kilómetros (zona de protección por caídas).
Ahora el líder es Impey, y en la general no hay muchos más cambios.
Vídeo-resumen de la etapa:

Así ha quedado la etapa de hoy:

Así está ahora la clasificación general:

La etapa de mañana será una crono por equipos de casi 35 kilómetros que será decisiva para los corredores que están en busca de la victoria final de esta vuelta, en Saint-Gervais este domingo. Este es el perfil de la crono por equipos: