lunes, 4 de junio de 2018

DARYL IMPEY CONSIGUE LA PRIMERA ETAPA DEL CRITÉRIUM DU DAUPHINÉ.

El sudafricano Daryl Impey ha conseguido la primera etapa en línea de este Dauphiné tras imponerse al sprint al francés Alaphilippe y al alemán Ackermann.
La etapa tuvo una fuga de 3 corredores, formada por los franceses Edet y Feillu y por el estadounidense Craddock. Esta fuga se quedó en dos corredores, ya que Feillu cedió. Los dos corredores que quedaron en la fuga fueron neutralizados a algo más de 10 kilómetros a meta. Antes había habido una caída en pelotón, en la que se vio involucrado un Kiel Reijnen, del Trek-Segafredo, que tuvo que abandonar. A falta de 9 kilómetros de meta hubo otra caída.
En el último puerto, a falta de algo más de 4 kilómetros a meta, atacó primero Dylan Teuns, y tras él salió un Alaphilippe que posteriormente atacó y dejó el pelotón bastante reducido, dejando a los esprínters lejos de la batalla por la etapa.
En el sprint final se impuso el sudafricano del Mitchelton, Daryl Impey. El campeón de Sudáfrica en ruta se impuso holgadamente. Hay que destacar la buena actuación de Jesús Herrada. El corredor de Cofidis, campeón de España en ruta, acabó la etapa sexto llegando a la par de Benoot y del líder, Kwiatkowski.
Ahora en la clasificación general Daryl Impey se coloca segundo, a 2" del líder, Michał Kwiatkowski, que sigue siendo líder tras su gran actuación en el prólogo de ayer.
En la clasificación general el mejor español es Jonathan Castroviejo, que es séptimo a 9" del líder. Marc Soler tras la etapa de hoy ya es 19º en la clasificación general, a 20 segundos del líder.
Así ha quedado la etapa:

Así está ahora la clasificación general:

La etapa de mañana será mejor que la de hoy para los esprínters. La segunda etapa en línea de este Dauphiné tendra 180,5 kilómetros, y el último puerto, de tercera categoría, está a 30 kilómetros de meta. Éste es el perfil de la etapa: