domingo, 10 de junio de 2018

GERAINT THOMAS YA ES EL GANADOR DEL CRITÉRIUM DU DAUPHINÉ 2018.

El británico Geraint Thomas ha ganado su primer Critérium del Dauphiné tras aventajarle a Adam Yates un minuto en la clasificación general.

Resultado de imagen de yates navarro

La última etapa de este Dauphiné tuvo una fuga de 6 corredores, entre los que estaba el español Dani Navarro. El español de Cofidis se quedó solo en el último puerto y cuando parecía que tenía la etapa atacó por detrás Adam Yates, que le cazó y le adelantó a 50 metros de la meta, llevándose la etapa por delante del corredor asturiano. Tercero en la etapa acabó Romain Bardet, que fue en el último puerto junto al británico Adam Yates.
En la última etapa el que sufrió más, aunque acabó como líder, fue el británico Geraint Thomas. El de Gales sufrió un pinchazo a algo más de 40 kilómetros de meta, pero finalmente acabó la etapa quinto a sólo 19 segundos de Adam Yates.
Mala etapa tuvo el español Marc Soler. El líder del Movistar para esta vuelta perdió 6 minutos y quedó lejos de cualquier buen puesto en la general.
Thomas acabó la etapa líder y el podio lo completaron Yates y Bardet. El maillot por puntos lo consiguió el sudafricano Daryl Impey, el de la montaña el italiano Dario Cataldo y el de los jóvenes finalmente lo ganó el francés Pierre-Roger Latour, que se ha mostrado muy fuerte en esta vuelta ayudando a su líder de equipo.