domingo, 17 de junio de 2018

JORGE LORENZO TRIUNFA EN EL GRAN PREMIO DE CATALUÑA DE MOTOGP.

La primera de las carreras disputadas fue la de Moto3, a las once de la mañana en el circuito de Montmeló. Esta carrera la ganó el poleman, Enea Bastianini, en una carrera muy accidentada.
Tras la salida se puso primero Jorge Martín, pero el piloto madrileño se fue al suelo y sumó su tercer abandono consecutivo. Posteriormente se cayeron otros pilotos como Canet, Masia, Arenas y Migno.
Suzuki tras la caída de Martín quedó liderando la carrera, pero el japonés fue adelantado por el grupo en el que venía Bastianini, que ganaría casi al sprint a Bezzecchi y al argentino Rodrigo (estos dos últimos estuvieron separados por 3 milésimas). Cuarto acabó el inglés McPhee, y quinto acabó Suzuki.
Ahora en el Mundial Bezzecchi se va de Di Giannantonio y del español Jorge Martín, sacándoles 19 y 23 puntos respectivamente. Tras esta carrera Aron Canet está quinto en el Mundial, a 42 puntos del líder. Así ha acabado la carrera de Moto3:

Así está el Mundial de Moto3:

A las doce y veinte empezó la segunda de las carreras en Barcelona, la de Moto2. El francés Fabio Quartararo estrenó su palmarés en esta categoría tras ganar hoy en tierras españolas.
Quartararo celebra el triunfo.En la salida Álex Márquez su puso líder, pero Miguel Oliveira, que salía 17º, adelantó a Márquez tras apenas 8 vueltas trascurridas. Márquez después fue adelantado por un Quartararo que fue a por Oliveira y lo pasó llevándose su primera carrera en esta categoría. Tras él llegaron Oliveira y Márquez, completando el podio, mientras  Bagnaia (líder del Mundial de Moto2) acababa octavo; y otros pilotos, como Joan Mir o Fenati, se iban al suelo.
Ahora en el Mundial la cabeza se aprieta con Bagnaia líder y Oliveira segundo a un punto. Tercero, ya más lejos, está Álex Márquez, con 94 puntos a 25 del líder. Otros españoles, como Xavi Vierge o Joan Mir, están quinto y sexto a unos 50 puntos del liderato.
Así ha quedado la carrera de Moto2:

Así está el Mundial de Moto2:

La carrera de la categoría reina empezó a las dos de la tarde. El poleman, Jorge Lorenzo,  perdió el liderato de la carrera en la salida, siendo adelantado por Marc Márquez y por Iannone, pero poco después el mallorquín recuperó el liderato y buscó irse en busca de la victoria.
Finalmente consiguió irse solo, a pesar de que Márquez se pegó a él en las primeras vueltas. Márquez finalmente acabó segundo, y el podio lo completó Valentino Rossi. Hay que destacar la remontada de Dani Pedrosa, que salía undécimo y acabó quinto, justo por delante de un Maverick que volvió a perder posiciones. En esta carrera uno de los rivales de Márquez para ganar el Mundial, y además compañero de Lorenzo, el italiano Andrea Dovizioso se fue al suelo.
Ahora en el Mundial Marc Márquez es más líder, sacándole 27 puntos a Rossi y 38 puntos a Viñales. Tras estas dos últimas carreras, en las que ha ganado Jorge Lorenzo, el piloto mallorquín está séptimo empatado a puntos con la otra Ducati oficial, la de Dovizioso.