domingo, 3 de junio de 2018

JORGE LORENZO VUELVE A GANAR EN MOTOGP AÑO Y MEDIO DESPUÉS.

La primera de las carreras que se corrió hoy en Mugello fue la de Moto3, en la que se impuso el favorito a ganar este año el campeonato, el madrileño Jorge Martín.
La carrera tuvo muchos adelantamientos y se partió en dos. Por delante quedaron Martín y su compañero Di Giannantonio junto a Bezzecchi; y por detrás quedó un pelotón numeroso en el que se encontraban Canet, Rodrigo y Bastianini entre otros.
Finalmente la carrera la ganó al sprint Jorge Martín, que le sacó 19 milésimas a Bezzecchi y 43 milésimas a Di Giannantonio (en la imagen pueden ver lo juntos que llegaron).
Además, la carrera nos dejó dos sustos para Jorge Martín. Primero al madrileño se le cruzó una liebre, a la que pudo evitar. El piloto español además acabó con un agujero en el parabrisas.
Ahora en el Mundial los tres primeros están muy igualados. Primero sigue Bezzecchi, y a sólo 3 puntos está el español Jorge Martin. A 8 puntos del líder se ubica el italiano Di Giannantonio, que está tercero en el Mundial. Ya el cuarto está más atrás. Es el español Aron Canet, que está a 22 puntos del líder.
Así ha quedado la carrera de Moto3:

Así está el Mundial de Moto3:

La carrera de Moto2 empezó a las 12:20 del mediodía, y se pareció más a una carrera de Moto3 que de Moto2, teniendo un final agónico en el que 4 pilotos llegaron juntos a meta.
Resultado de imagen de moto2En la salida, Miguel Oliveira empezó su remontada adelantando 7 posiciones, de la undécima a la cuarta. A falta de 8 vueltas, cuando Pasini estaba luchando por la carrera, se fue al suelo dejando en la pelea a Oliveira, Bagnaia, Mir y Baldasarri. Estos cuatro estuvieron luchando hasta el final, y llegaron uno tras otro. Primero el portugués Oliviera, segundo el italiano Baldasarri, tercero el español Joan Mir (segundo podio consecutivo para él), y cuarto Bagnaia. Quinto, en tierra de nadie, llegó un Álex Márquez que no está teniendo su temporada.
Ahora en el Mundial el liderato es claramente para Bagnaia, y Oliveira es el único que le sigue, estando a 13 puntos del italiano. Los españoles en el Mundial de Moto2 se alejan de la cabeza. Los tres mejores españoles en esta categoría están cuarto, quinto y sexto. Álex Márquez está 33 puntos de Bagnaia, Mir a 47 y Vierge a 52.
Así ha quedado la carrera de Moto2:

Así está el Mundial de Moto2:

Resultado de imagen de marquezLa carrera de MotoGP fue la última de ellas, comenzando a las dos de la tarde. En la salida, Jorge Lorenzo se puso primero adelantando al poleman, Valentino Rossi. Lorenzo, a partir de aquí, se fue en busca de la victoria. En la primera vuelta, Dani Pedrosa se cayó y cerró de esta forma un muy mal fin de semana para él.
Tras él estaban Márquez, Rossi, Iannone y Dovizioso entre otros. A falta de 19 vueltas para el final de la carrera, Marc Márquez perdió el control de la moto, y a pesar de intentar hacer otra de sus salvadas, el de Cervera acabó en el suelo (esta caída fue celebrada por toda la grada del autódromo italiano de Mugello). A partir de aquí el rey y señor de la carrera fue Jorge Lorenzo, que ganó con seis segundos de ventaja sobre Dovizioso y Rossi. Iannone fue cuarto, y Álex Rins quinto.
Resultado de imagen de lorenzoCon esta victoria Jorge Lorenzo suma su victoria número 45 en MotoGP, y vuelve a ganar tras estar un año y medio sin ganar (su última victoria había sido en el GP de Japón 2016).
A pesar de su caída y de no haber puntuado en esta carrera tras acabarla en 16º lugar, Marc Márquez sigue líder del Mundial. Ahora segundo es Valentino Rossi, a 23 puntos del piloto español. Viñales, a pesar de los malos resultados en las últimas carreras (en Mugello acabó 8º) ahora está en el Mundial a sólo 5 puntos de su compañero en Yamaha, Valentino Rossi.