domingo, 3 de junio de 2018

MICHAŁ KWIATKOWSKI GANA EL PRÓLOGO DEL CRITÉRIUM DU DAUPHINÉ 2018.

El polaco Michał Kwiatkowski se ha impuesto en la crono de 6,6 kilómetros disputada en Valence tras hacer el recorrido en 7 minutos y 25 segundos, un segundo menos que Jos Van Emden. Hay que destacar que el equipo Sky no sólo ha conseguido la victoria de etapa, sino que también ha conseguido meter 2 corredores más entre los diez primeros: el italiano Moscon y el español Castroviejo; y podrían haber sido más, pero Geraint Thomas se fue al suelo en una curva y finalmente acabó la crono 43º a 21 segundos.
Las esperanzas españolas para ganar esta vuelta, que sirve para preparar el Tour de Francia (que empieza en menos de un mes), es el español Marc Soler. Hoy el de Vilanova i la Geltrú ha acabado la crono 39º, a 20" del líder.
Vídeo-resumen (en francés) del prólogo disputado hoy:

Así ha quedado el prólogo:

Así está la clasificación general antes de la primera etapa en ruta:

La etapa de mañana tendrá 179 kilómetros y 7 puertos, aunque ninguno de ellos de especial dureza, aunque esta etapa no será para esprínters a no ser que aguanten el los 3 puertos de cuarta categoría concatenados al final de la etapa. Aquí tienen el perfil de la etapa: