jueves, 28 de junio de 2018

RESUMEN DEL 14º DÍA DE MUNDIAL: ALEMANIA FUERA DEL MUNDIAL DE RUSIA 2018.

Resultado de imagen de heung min sonLos primeros partidos que se jugaron fueron los del grupo F. En el Corea del Sur - Alemania los dos equipos necesitaban ganar si querían pasar a octavos.
En la primera parte Alemania no dominó y tras un error de Neuer pudo llegar el primer gol de Corea del Sur, pero el portero alemán se rehizo y consiguió despejar el balón.
En la segunda parte, tras el gol de Suecia en el otro partido, Alemania buscó de forma desesperada el gol, y tuvo bastantes ocasiones para lograrlo, pero el balón no entró ya que el portero coreano, Hyun-Woo Jo, lo evitó.
Resultado de imagen de alemaniaEn el minuto 90, cuando en Alemania ya se olía la catástrofe, llegó la puntilla de Corea del Sur. Young-Gwon Kim, tras un rebote en el área puso el 1-0. Ya con Alemania desesperada, con el portero subiendo al ataque llegó el segundo gol. En el minuto 96 Manuel Neuer (portero de Alemania) perdió la bola en campo coreano, el defensa surcoreano despejó y Heung-Min Son tras una larga carrera marcó el 2-0 y cerró su buen Mundial.
Esta victoria no le bastó a Corea del Sur para pasar a octavos, ya que necesitaba la derrota de Suecia, que finalmente ganó. Por lo tanto, Corea del Sur acaba tercera de grupo con 3 puntos, con los mismos puntos que Alemania, que acaba cuarta de grupo por el golaverage. Alemania tras haber ganado el Mundial del 2014 ahora tendrá que regresar a casa como le pasó a España en el pasado Mundial o como le pasó a Italia hace dos Mundiales (ambas habían ganado el Mundial antes de ser eliminadas en la fase de grupos).
Vídeo-resumen del Corea del Sur - Alemania:

En el México - Suecia, también jugado a las cuatro de la tarde, como el anterior partido, hubo sorpresa, ya que los suecos pasaron por encima de los mexicanos.
En la primera parte los dos equipos tuvieron ocasiones, pero ninguno de los dos equipos marcó gol.
En la segunda parte Suecia salió mejor y Augustinsson marcó el 0-1 que metía el miedo en el cuerpo a los mexicanos, que sabían que si Alemania ganaba en el otro partido ellos se quedaban entonces fuera del Mundial. En el minuto 62 Suecia marcó el segundo gol, ya que Granqvist trasformó el penalti cometido por la defensa mexicana sobre Berg. En el minuto 74 Suecia marcó el tercer y definitivo gol. Toivonen fue a rematar pero Edson Álvarez (defensa mexicano) marcó en propia puerta.
Con este resultado Suecia acaba primera del grupo D con seis puntos, y en octavos se enfrentará a Suiza.
México, beneficiada por la victoria de Corea del Sur sobre Alemania, también pasa a octavos y tras acabar segunda de grupo con seis puntos (y peor golaverage que Suecia) se enfrentará a Brasil.
Vídeo-resumen del México - Suecia:

A las ocho de la tarde llegaron los partidos del grupo E. En el Serbia - Brasil no hubo sorpresa, ya que los brasileños jugaron mejor que los serbios y acabaron con las opciones de pasar a octavos de los centro-europeos.
El partido empezó con la lesión de Marcelo. El lateral brasileño, también del Real Madrid, salió del campo quejándose de la espalda.
En el minuto 36 Brasil se adelantó en el marcador con una jugada en la que intervinieron dos jugadores del Barcelona. Philippe Coutinho asistió a Paulinho para que éste picando el balón sobre el portero pusiera el 0-1 con el que se iría al descanso.
Ya en la segunda parte Brasil marcó el segundo gol. En el minuto 68 Neymar sacó un córner y su compañero en el PSG, Thiago Silva, puso de cabeza el 0-2. Antes Thiago Silva salvó a Brasil de lo que podía haber sido el gol de Serbia, ya que Alisson cometió un error que casi aprovecha Mitrovic.
Con el 0-2 acabó el partido y Brasil acaba primera de grupo, con siete puntos. Brasil en octavos se enfrentará a México.
Por otra parte, Serbia se queda fuera del Mundial, ya que ha acabado tercera del grupo E con tres puntos.
Vídeo-resumen del Serbia - Brasil:

A la vez que el anterior partido se jugó el Suiza - Costa Rica, en el que los suizos se jugaban el pase a octavos, mientras que Costa Rica ya estaba eliminada del Mundial.
El partido empezó con una doble ocasión de Costa Rica, que paró las dos veces Yann Sommer, el portero de Suiza. Poco después la volvió a tener Costa Rica, pero su disparo acabó en el larguero. En la primera ocasión clara de Suiza llegó el primer gol del partido. En el minuto 31, Embolo dejó el balón muerto en el área y Džemaili fusiló a Keylor Navas poniendo el 1-0.
Ya en la segunda parte llegó el primer gol de Costa Rica en este Mundial. En el minuto 56 Waston remató un córner y puso el 1-1. En el minuto 88 Drmić tras un buen contragolpe de Suiza puso el 2-1. Ya en el descuento Bryan Ruiz tiró un penalti que falló, pero el balón tras ser despedido por el larguero acabó golpeando a Sommer (portero suizo) y se acabó colando poniendo el 2-2 final en el marcador.
Con este resultado Suiza acaba segunda de grupo con 5 puntos, y se enfrentará a Suecia en octavos.
Por otro lugar, Costa Rica no podrá repetir su buena actuación en el pasado Mundial y se volverá a casa con sólo un punto y como última de grupo.