miércoles, 27 de junio de 2018

RESUMEN DEL 13º DÍA DE MUNDIAL: ARGENTINA SE SALVA POR LOS PELOS Y PASA A OCTAVOS.

A las cuatro de la tarde se jugaron los dos primeros partidos del día que cerraban el grupo C. En el Dinamarca - Francia no hubo goles. Francia dominó el partido a pesar de jugar con varios suplentes, mientras que Dinamarca jugó a aguantar ya que sabía que el empate le valía para pasar a octavos.
Con este 0-0 con el que se llegó al final del partido, Francia pasa a octavos como líder del grupo C, ya que tiene cinco puntos. En octavos los galos se enfrentarán a la Argentina de Leo Messi.
Dinamarca pasa también a octavos, como segunda del grupo C con cinco puntos. Los daneses en octavos se enfrentarán a la peligrosa Croacia de Modric, Rakitic, ...
Vídeo-resumen del Dinamarca - Francia:

A la vez del partido anterior se jugó el Australia - Perú, en el que los australianos se jugaban el pase a octavos mientras que Perú ya no se jugaba nada.
Perú salió al campo más fuerte y en el minuto 18 con una buena volea Carrillo puso el 0-1 para Perú. Australia a partir de ahí busco con mucha insistencia el gol, pero no lo encontró.
Tras el descanso Perú, en su tercer y último tiro a puerta, acabó marcando el 0-2 (gol de Guerrero). Australia metió al campo a Cahill en busca de goles, pero el partido acabó finalmente con un 0-2 a favor de Perú.
Con este resultado Perú acaba tercera del grupo C con tres puntos; mientras que Australia acaba última con apenas un punto.
Vídeo-resumen del Australia - Perú:

A las ocho de la tarde se jugaron los últimos partidos del grupo D, con la clasificación de Islandia, Nigeria y Argentina en juego.
En el Islandia - Croacia no hubo sorpresas y los croatas ganaron a pesar de no jugar bien (jugaron con pocos titulares).
En la primera parte Islandia tiró más que Croacia, pero no encontró el gol. Tras el descanso Badelj remató en el área y puso el 0-1 a favor de Croacia. A pesar del gol en contra, Islandia no bajó los brazos y en el minuto 76 Gylfi Sigurðsson puso de penalti (mano pitada por Mateu Lahoz) el 1-1. En el minuto 90, con Islandia volcada en ataque buscando el segundo gol, Perišić marcó el 1-2 para Croacia que cerraba el partido.
Con este resultado Croacia acaba líder del grupo D con 9 puntos, y se enfrentará en octavos a Dinamarca. Por otra parte, Islandia acaba última del grupo D con apenas un punto, por lo que los vikingos tendrán que volver a casa.
Vídeo-resumen del Islandia - Croacia:

El partido más emocionante del día fue sin duda el Nigeria - Argentina, en el que la albiceleste se jugaba el pase a octavos.
Resultado de imagen de maradonaLa afición argentina animó desde antes del partido y contagió el ánimo a los jugadores. En el minuto 14 apareció Messi. Banega le dio un buen pase en largo, y Messi tras un gran control definió con la derecha batiendo al portero nigeriano (también portero del Depor). Tras el gol Messi pudo marcar otro, pero su falta fue parada por el portero y acabó el balón acabó en el palo. En la primera parte siguió dominando Argentina, pero en la segunda parte un riguroso penalti pitado a Mascherano cambió la situación, ya que Moses desde el punto de penalti puso el 1-1. En los últimos minutos Sampaoli metió a todos los delanteros que tenía (excepto a Dybala) y fue en busca del segundo gol que les metía en octavos. No fue ninguno de los delanteros el que encontró el gol, sino que fue Marcos Rojo (defensa del Manchester United). En el minuto 86 Rojo remató en el área un buen centro de Mercado y con ese resultado acabó el partido.
Este 1-2 mete a Argentina en octavos de final, ya que acaba segunda del grupo D con 4 puntos. Eso sí, a pesar de pasar Argentina no tendrá un rival fácil en octavos ya que se tendrá que enfrentar a la Francia de Griezmann, Mbappé, Varane, ...
Tras este partido acaba la participación de Nigeria en este Mundial, ya que ha acabado tercera del grupo D con tres puntos.