sábado, 23 de junio de 2018

RESUMEN DEL NOVENO DÍA DEL MUNDIAL: BRASIL GANA Y NIGERIA DA VIDA A ARGENTINA.

Brazil's forward Neymar (R) reacts to his team's victory during the Russia 2018 World Cup Group E football match between Brazil and Costa Rica at the Saint Petersburg Stadium in Saint Petersburg on June 22, 2018. (Photo by OLGA MALTSEVA / AFP) / RESTRICTED TO EDITORIAL USE - NO MOBILE PUSH ALERTS/DOWNLOADS (Photo credit should read OLGA MALTSEVA/AFP/Getty Images)El primer partido del día fue el Brasil - Costa Rica. Los brasileños empezaron el partido sin crear mucho peligro y Costa Rica casi se adelanta en el marcador antes del descanso con un tiro de Celso Borges. En la segunda parte Brasil espabiló y asedió el área de Keylor Navas. El portero tico lo paró todo, siendo el mejor de su equipo. En el minuto 78 Neymar se tiró en el área y el árbitro concedió penalti, pero tras mirar el VAR lo acabó anulando. Ya en el minuto 91 Coutinho marcó por debajo de las piernas de Keylor y puso el 1-0. Cinco minutos después, con el añadido acabándose, Neymar marcó el segundo gol de Brasil (éste al contragolpe). Tras el final del partido, el del PSG se tiró al suelo y se puso a llorar (seguramente por el mal año que lleva).
Tras este partido Brasil lidera el grupo E con 4 puntos, los mismos que tiene Suiza. Costa Rica, por otra parte, está eliminada del Mundial ya que tiene cero puntos.
Vídeo-resumen del Brasil - Costa Rica:

Por la tarde vino el Nigeria - Islandia, del que no sólo estaban atentos los aficionados de estos países, sino que los argentinos también.
El partido empezó con ocasiones en los dos lados, pero en la segunda parte el héroe del partido, Musa, marcó dos goles. El primero suyo llegó en el minuto 49, tras controlar un balón de Moses y mandarlo hacia la red. El segundo gol de Musa llegó ya en el minuto 75, en el que se fue de los defensores, con mucha sangre fría del portero y remató.
En el minuto 83 Gylfi Sigurðsson pudo recortar diferencias de penalti, pero lo mandó a las gradas del Volgogrado Arena.
Con este resultado Nigeria es segunda del grupo D con tres puntos, mientras que Islandia es tercera con un punto, al igual que Argentina. Nigeria el último partido lo jugará contra Argentina, e Islandia lo jugará contra la líder de este grupo, Croacia.
Vídeo-resumen del Nigeria - Islandia:

El último partido del día fue el Serbia - Suiza, en el que rápidamente se adelantaron los serbios con un buen cabezazo de Mitrović. En la primera parte Suiza siguió sufriendo, pero en la segunda parte Suiza, conducida por un gran Shaqiri, buscó la remontada y la encontró. Granit Xhaka, en el minuto 52 con un tiro lejano marcó el gol del empate, y en el descuento, Shaqiri, a la contra culminó su gran partido y marcó el 1-2 final.
Con este resultado, Suiza es segunda del grupo E con 4 puntos, los mismos que Brasil; mientras que Serbia es tercera con tres puntos. Suiza el último partido lo jugará contra Costa Rica con el objetivo de ser primera de grupo, mientras que Serbia se jugará su pase a octavos con Brasil.