viernes, 22 de junio de 2018

RESUMEN DEL OCTAVO DÍA DEL MUNDIAL: ARGENTINA SUCUMBE ANTE CROACIA Y SE ALEJA DEL PASE A OCTAVOS DE FINAL.

El primer partido del día fue el Dinamarca - Australia. Los daneses empezaron marcando un gol (zurdazo de Eriksen), pero antes del descanso el árbitro del partido, Mateu Lahoz, tras revisar el VAR pitó penalti a favor de Australia. Jedinak no falló, marcó su segundo penalti en este Mundial y puso el 1-1.
En la segunda parte Australia pudo marcar algún gol, pero un buen Schmeichel lo evitó.
Ahora Dinamarca está segunda en el grupo C con 4 puntos, y Australia está tercera con un punto. Dinamarca se jugará el primer puesto del grupo con Francia en el último partido, mientras que Australia si quiere pasar de ronda tendrá que ganar a Perú y esperar una derrota de Dinamarca.
Vídeo-resumen del Dinamarca - Australia:

Después se jugó el Francia - Perú. Los franceses fueron mejores en la primera parte y tras un rechace, Mbappé marcó el único gol del partido (minuto 34). En la segunda parte Perú apretó y Lloris y el palo salvaron a Francia.
Tras este resultado Francia está clasificada para octavos, con 6 puntos, y en el último partido sólo se jugará si pasa como primera o segunda de grupo. Por otra parte, Perú tras esta derrota está eliminada, ya que tiene 0 puntos.
Vídeo-resumen del Francia - Perú:

El último partido del día fue el Argentina - Croacia. El partido empezó con una ocasión de Croacia, pero a partir de ahí los argentinos tuvieron la bola hasta el descanso, pero no crearon nada de peligro.
En la segunda parte vinieron los goles croatas. El primero fue poco después del descanso. El croata Rebić, tras un error garrafal de Caballero, marcó un buen gol de volea.
Después, Sampaoli quitó al Kun Agüero por Higuaín, decisión polémica ya que hubiera sido más entendible quitar a un jugador más defensivo para ir a marcar un gol.
En el minuto 80, Modric marcó un golazo desde fuera del área. Para poner la puntilla Rakitic aprovechó la blandeza de la defensa argentina para marcar el tercer y definitivo gol.
Tras este partido Croacia es líder de grupo con 6 puntos, mientras que Argentina es tercera con apenas un punto. Si Argentina quiere pasar a cuartos depende del resultado del Islandia - Nigeria, que se juega hoy.