lunes, 25 de junio de 2018

RESUMEN DEL UNDÉCIMO DÍA DE MUNDIAL: INGLATERRA GOLEA A PANAMÁ Y POLONIA QUEDA ELIMINADA DEL MUNDIAL.

El primer partido del día fue el Inglaterra - Panamá. El partido desde el primer minuto fue dominado por Inglaterra y antes del descanso ya había marcado cinco goles.
El primer gol vino en el minuto 8 con un cabezazo de John Stones tras un córner. El segundo y el quinto fueron dos penaltis trasformados por el capitán inglés, Harry Kane. El tercer gol fue de Lingard con un golazo desde fuera del área en el minuto 36; y el cuarto gol fue de Stones otra vez de cabeza, tras un saque de falta.
En la segunda parte Harry Kane desvió un tiro de Loftus-Cheek para cerrar su hat-trick y poner el sexto gol. Panamá en la segunda parte consiguió tirar a puerta y en el minuto 78 Felipe Baloy marcó el 6-1 que se convierte en el primer gol mundialista de Panamá.
Con este 6-1, Inglaterra se queda líder del grupo G empatada a seis puntos con Bélgica, mientras que Panamá está eliminada, ya que tiene 0 puntos.
Vídeo-resumen del Inglaterra - Panamá:

Por la tarde vinieron los dos partidos del grupo H. El primero de ellos fue el Japón - Senegal. Los africanos empezaron dominando y Sadio Mané, tras un grave error del portero japonés puso el 0-1 en el minuto 11. En el minuto 34 Takashi Inui (jugador del Eibar) puso el empate en el marcador con un gol desde dentro del área.
Tras el descanso Japón se pudo adelantar con un tiro de Inui al larguero, pero la selección que marcó su segundo gol fue Senegal. En el minuto 71 Wague marcó el 1-2 para Senegal. Tras el gol salió al campo Keisuke Honda, y fue él el encargado de marcar el gol del empate. En el minuto 78, tras una mala salida del portero senegalés, Inui centró el balón y Honda remató sin portero.
Con este empate Japón y Senegal lideran el grupo H con cuatro puntos, y se jugarán el pase a octavos en la última jornada.
Vídeo-resumen del Japón - Senegal:

El último partido del día fue el número 32 de este Mundial. En él se enfrentaron Polonia y Colombia. En la primera parte no hubo muchas ocasiones, pero antes del descanso llegó el gol de Colombia. James , tras sacar de córner, centró el balón al área y Yerry Mina (defensa del Barcelona) marcó de cabeza.
En la segunda parte Polonia no espabiló y en el minuto 70 Falcao marcó el segundo gol tras un pase filtrado de Quintero. Cinco minutos después James recuperó el balón, se fue de sus marcadores y dio un pase a Cuadrado para que corriera hacia la portería y batiera en el mano a mano a Szczęsny. En el minuto 88 Polonia tuvo su ocasión más clara, con un tiro lejano de Lewandowski que paró Ospina.
Con este 0-3 Colombia ahora está tercera en el grupo H con 3 puntos, uno menos que los dos líderes de grupo. Colombia para pasar tendrá que ganar a Senegal en la última jornada. Por otra parte, Polonia está última del grupo H con cero puntos, por lo que está eliminada de este Mundial.