martes, 26 de junio de 2018

RESUMEN DEL DUODÉCIMO DÍA DEL MUNDIAL: ESPAÑA EMPATA CONTRA MARRUECOS PERO PASA A OCTAVOS COMO PRIMERA DE GRUPO.

Los primeros partidos del día fueron los que cerraban el grupo A, que se jugaban a las cuatro de la tarde. En el Uruguay - Rusia los sudamericanos se adelantaron en el marcador con gol de falta de Luis Suárez. En el minuto 23 Uruguay puso el 2-0 en el marcador, que vino con un tiro desde fuera del área de Laxalt que fue desviado por Cheryshev. Si Rusia tenía opciones de remontada, se le acabaron con la tarjeta roja que el árbitro le sacó a Smolnikov por doble tarjeta amarilla.
Tras el descanso entró Smolov y él fue el hombre más peligroso de Rusia, aunque no encontró el gol. El que buscó el gol con insistencia fue Cavani, y en el minuto 90 tras un paradón de Akinfeev el uruguayo puso el 3-0 definitivo.
Con este resultado Uruguay acaba como primera de grupo, con 9 puntos y sin encajar ningún gol. Uruguay en octavos de final se enfrentará a Portugal.
Por otra parte Rusia acaba segunda de grupo, con seis puntos, y en octavos se enfrentará a España.
Vídeo-resumen del Uruguay - Rusia:

A la misma vez jugaron Arabia Saudí y Egipto sin nada en juego, ya que ambas selecciones estaban ya eliminadas del Mundial. El partido empezó con acercamientos al área de Arabia Saudí, pero fue Egipto la que se adelantó en el marcador, con una gran vaselina de Mohamed Salah en el minuto 22. En el minuto 41 Arabia pudo empatar, pero Essam El-Hadary, con 45 años, paró el penalti. Ya en el descuento de la primera parte Arabia Saudí consiguió finalmente empatar, de penalti con gol de Al-Faraj.
En la segunda parte Arabia Saudí fue la clara dominadora, y en el minuto 95 Salem (jugador del Villarreal), puso el 2-1 para Arabia Saudí.
Con este resultado Arabia Saudí acaba tercera del grupo A con 3 puntos, mientras que Egipto se queda última del grupo A con cero puntos.
Vídeo-resumen del Arabia Saudí - Egipto:

Los últimos partidos del día fueron los del grupo B. En el España - Marruecos el primer gol fue de los africanos. En el minuto 14 Iniesta le pasó el balón a Ramos, éste se despistó y Boutaïb, que estuvo más listo, robó el balón, corrió hacia la portería y batió a De Gea.
Tras el gol España espabiló y cinco minutos después del golpe recibido puso el empate en el marcador. El encargado de poner el empate fue Isco, tras una buena jugada de Iniesta.
En lo que restaba de primera parte siguió dominando España, pero en un saque de banda la defensa española mostró de nuevo su debilidad y si no llega a ser por la primera y única parada de De Gea en este Mundial, el balón hubiera acabado entrando.
Al descanso se fue con empate a uno, y en la segunda parte España siguió tocando la bola buscando la portería de Munir, aunque sin mucho éxito. En el minuto 55 Amrabat pudo volver a adelantar a Marruecos en el marcador, pero su tiro acabó dando en la cruceta de la portería de De Gea. Apenas cinco minutos después Isco pudo marcar de cabeza, pero el defensa marroquí salvó lo que podía haber sido el segundo gol de España.
Ya en el minuto 80 fue Marruecos la que volvió a marcar, poniendo en riesgo las opciones  España de pasar a octavos. En un córner En-Nesyri (delantero del Málaga) puso el 1-2 para Marruecos tras ganar en el salto de cabeza a Sergio Ramos.
En el minuto 90, a la desesperada llegó el gol de Iago Aspas, que aunque primero fue anulado por el asistente, después subió al marcador ya que el VAR dijo que no había fuera de juego.
Con este 2-2, y con el empate en el otro partido del grupo, España acaba líder del grupo B con 5 puntos. España en octavos de final se enfrentará a Rusia, el domingo 1 a las cuatro de la tarde.
Por otro lugar, Marruecos queda última del grupo con apenas un punto, y a pesar del buen juego mostrado en sus tres partidos.
Vídeo-resumen del España - Marruecos:

Más datos del partido (fuente: SofaScore):

A la misma vez que España jugaban Irán y Portugal con la clasificación en juego. Desde el inicio del partido Portugal tuvo la posesión, pero no creo muchas ocasiones. En el minuto 45, justo antes del descanso, Quaresma disparó desde fuera del área y marcó un buen gol por la escuadra poniendo el 0-1 para Portugal.

En la segunda parte Portugal pudo marcar el segundo gol, pero el portero iraní le paró el penalti a Cristiano Ronaldo. Ya en el descuento, cuando parecía que Portugal iba a ser primera de grupo, el VAR pitó penalti a favor de Irán y Ansarifard lo convirtió poniendo el 1-1.
Con este empate Portugal acabó segunda del grupo B con 5 puntos, y en octavos se enfrentará a Uruguay.
Por otra parte Irán se queda fuera del Mundial con 4 puntos y como tercera de grupo.